简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
江苏泗阳:“五个推进”认真贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作会议精神
 
【时间:2018年05月31日】 【来源:江苏省泗阳县审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,江苏省泗阳县审计局统筹安排当前工作,采取多种措施认真学习贯彻全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,确保学习、工作两不误、两促进。

一是推进政治建设。提高政治站位,就要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,首先在政治上要与党中央保持高度一致,准确把握胡泽君审计长讲话和郑振涛组长工作报告精神实质,学深悟透,融会贯通,推动党风廉政建设工作取得新成效。

二是推进主题教育。按照审计署及省、市审计机关2018年党风廉政建设工作重点,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动“六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到工作“不打滑”、思想“不跑偏”,使主题教育活动,成为推动工作的引擎,促进党风廉政建设向纵深发展。

三是推进从严治党。坚持问题导向,正确认识审计肩负的历史使命和反腐败斗争依然复杂严峻的形势,客观正视目前的成绩和差距,准确把握审计面临的廉政风险,保持管党治党一刻不放松、正风肃纪一刻不停步,以永远在路上的执着精神,如履薄冰,防微杜渐,从严治党。

四是推进源头治理。注重源头把控,实行审前提醒、审中检查、审后回访,查廉政、查作风、查质量、查效率,盯紧投资审计、中介参审机构等重点领域、重点岗位,主动前移风险防范关口,不断强化审计全过程监督和主要时间节点监督,使党员干部逐步习惯在有约束、受监督的环境中工作生活,习惯在相互提醒和督促中成长进步。

五是推进履职尽责。以推进供给侧结构性改革为主线,聚焦打好“三大攻坚战”和“四好农村路”审计,持续开展重大政策措施落实跟踪审计,及时跟进预算执行、民生改善、精准扶贫、政府投资等专项审计;全面推进领导干部自然资源资产离任审计,推动生态文明体制改革落实到位。履职担当,敢于碰硬,加大对违法违纪问题的查处力度,强化发生在群众身边不正之风和腐败问题的提示力度,充分发挥审计在党和国家监督体系中防腐“利剑”作用。(蒋洁)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768