简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
青海省西宁市城东区审计局“望闻问切”法开展纪律作风专项整治月活动
 
【时间:2018年07月13日】 【来源:青海省西宁市城东区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为推动管党治党政治责任落实,努力建设高素质专业化审计干部队伍,更好发挥审计在监督体系中的重要作用,6月伊始,根据上级机关的统一部署,西宁市城东区审计局结合工作实际,坚持问题导向,在“望闻问切”上下功夫,扎实开展纪律作风专项整治月活动,有力促进了机关作风转变和效能提升。

加强学习,“望”其病灶所在。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,结合“信仰的力量•忠实践行‘两个绝对’”主题活动,利用集中学习和个人自学相结合的方式,组织干部职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习宪法、党章、准则、条例和中央八项规定及审计“八不准”工作纪律以及涉及安全保密、网信、社会治理等法律法规,引导党员干部聚焦审计工作实际,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观,自觉对标对表,望诊作风建设中的病灶,检视作风上的不足,确保专项整治活动取得实效。

对镜审视,“闻”其病症之深。以党章党纪党规和审计相关纪律为镜、对照习近平总书记对审计工作的新要求,围绕专项整治的重点内容,采取自我剖析、对照检查、会议讨论、以上率下、以小见大等多种形式,切实找准查实在执行党的政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”、强化内部管理遵守各项规定等方面存在的问题,深入分析研判,研究提出整改落实、建章立制的思路和措施。

广开言路,“问”其病因根源。以深入查摆、聚力整改作为解决问题为关键,采取宣传动员、走访服务对象、发放征求意见表、设置意见箱、公布公示电话等多种形式,深入问诊班子及党员干部个人身上存在问题根源,对症下药。同时,充分运用监督执纪“四种形态”,把“红脸出汗”“咬耳扯袖”贯穿纪律作风专项整治活动全过程,深入发现和摸排问题线索,把准脉搏。

多措并举,“切”中腠理之疾。结合“七一”纪念建党97周年活动,支部书记以《坚定理想信念,明确工作思路,抓好审计工作》为题给全局人员讲党课,组织全局干部职工观看反腐影片《第一大案》《人生不能重来》,进行警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;审计组临时党小组将开展好专项整治活动同做好现场审计工作紧密结合,做到两手抓、两促进;定期或不定期地检查干部职工考勤和审计纪律执行情况,及时通报检查结果;应用整改成果,健全完善内部管理制度,建立长效机制,使干部职工在作风上有新改进、工作上有新作为,确保机关作风建设提升到新水平,以专项整治活动的成效推动审计任务的全面完成。(安志宙)   

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768