简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
重庆九龙坡:三举措打造“青年讲给青年听”党建品牌
 
【时间:2021年03月01日】 【来源:重庆市九龙坡区审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

党的十九届五中全会召开后,重庆市九龙坡区审计局根据单位党员干部年龄结构、知识结构,针对“8090”群体立体式抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。通过激活审计青春力量,推动全会精神转化为青年干部们干事创业的原动力,确保学习宣传贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走。

一是营造学习氛围“青年味”。该局通过局内LED电子屏、党建宣传栏、微信工作群等阵地第一时间宣传全会精神,确保青年干部实时掌握全会精神核心要义;邀请具有丰富青年工作经验的区委宣讲团成员开展理论宣讲,用小故事讲述大理论,确保青年干部听得进、记得住、用得好;开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动,为青年树立学习榜样,弘扬新时代奋进精神。利用在线答题系统开展全会精神知识问答,让青年在竞答中夯实基础,检测学习效果。

二是强化学习传播“青年说”。该局组织全局40岁以下青年干部建立理论学习小组,打通全会精神学习“最后一公里”;青年干部们自发前往刘伯承六店子旧居、重庆巴人博物馆开展参观活动,激发知史爱党、知史爱国情怀;其中两名青年干部以“砥砺前行 我们接棒”为题,赴结对帮扶基层党组织开展“送课下乡”。学习小组还以青年晨读、新闻播报、微宣讲等多形式宣传我国经济社会发展取得的辉煌成就;并组织青年干部以“我的2035”为主题,青年干部自选角度撰写征文,谈如何结合“十四五”规划贡献青春力量。

三是推动学习转化“青年力”。该局结合“十四五”规划和审计监督新任务,全面梳理制定局内文件制度完善工作计划,抓好各项工作任务的承接细化。与市审计局电子数据审计处开展联学联建主题党日活动,座谈交流如何结合全会精神抓好网络安全管理和大数据审计创新工作。青年干部走向讲台晒评全年审计项目,开阔工作思路、创新审计方法,为打造精品项目起到示范作用。召开组织生活会引导青年干部发挥“后浪”优势,对照毛相林先进事迹和前期学习成效查找不足、制定工作目标,明确努力方向,提高工作实效。(王千子)

责任编辑:欧立坤
【关闭】    【打印】