简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  综合文苑  >  综合论坛 > 正文
 
以青春之名 助中国梦绽放
 
【时间:2017年11月10日】 【来源:重庆特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

习近平同志在代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。话语伟岸而温暖、坚定而有力。“有理想、有本领、有担当”,是党中央对我们青年一代的殷切重托和希望要求。我们要以此为目标,锐意进取、埋头实干,努力使自己成长为“不忘初心、牢记使命”的青年一代,以青春之名,助中国梦绽放。

世界的每一次进步都需要无数人付出辛劳的汗水,时代的每一次跨越都需要数辈人继往开来的奋斗。党和国家各项事业的发展强盛,赋予了我们更好的发展机遇、更大的梦想舞台,同时,也意味着我们必须切实担负起更重的使命、更多的责任。没有奋斗的青春,是对生命的辜负。对于刚来到特派办办公室工作岗位的我来说,使命和责任敦促我脚踏实地、兢兢业业地做好自己的工作。我深切体会到:一分耕耘,一分收获。

习近平总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”而我们的中国梦也不是一蹴而就的,它需要我们在各自的岗位作出努力,对于我们审计人员来说,就是要履行好宪法和法律赋予的监督职责。

我来自大理白族自治州。一直以来,我都为自己身为一名少数民族党员而感到自豪,也时刻牢记着自己在党旗下的庄严承诺,牢记着自己的使命和担当。2017年,我来到审计机关成为一名审计新兵,我想,我会用自己的实际行动去践行自己对国家、社会的诺言,做一名共产党员、公务员和审计人员。我们要牢记总书记的嘱托,坚定信念,不忘初心,勇做时代的弄潮儿,始终牢记为人民谋福利、为民族谋复兴,不虚掷青春、不碌碌无为,用奋斗为美好青春着色,让青春在中国梦中绽放,在实现中国梦的生动实践中放飞我们的青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(罗安)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768