简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  公众互动  >  信访举报  >  举报须知 > 正文
 
举报须知
 
【时间:2014年11月27日】 字号: 【大】 【中】 【小】


(一)网上信访举报不是向审计署反映问题的唯一途径,还可以通过书信或传真等形式反映问题。通信地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮政编码100073);举报中心传真电话:(010)                  ,举报电话(010)50991442。

(二)请如实填写举报表单中的各栏目。

  1.填写举报内容一栏时应力求详尽,对涉嫌违反财经法规行为发生的单位、时间、地点、主要线索证据、涉及人员的姓名、隶属关系和基本事实等内容要交代明确,以便调查。

  2.网上举报最好用真实姓名(有打击报复之虑,可匿去姓名),要将电子邮箱、联系地址及邮编交代清楚,以便有关部门进一步了解情况或给予答复。

(三)信访举报人要对所提供信访举报材料的真实性负责,不得弄虚作假,捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

(四)对于全国人民代表大会及其常务委员会、最高法院和最高检察院受理的信访举报事项,应当分别向上述部门反映。

(五)对于人民法院已经发生法律效力的判决、裁定、调解和决定不服的申诉,可依法律规定的诉讼程序,向人民法院或人民检察院反映;对人民检察院的决定不服的申诉,可依法律规定程序向人民检察院反映;对于应当通过调解、仲裁、行政复议或诉讼解决的有关问题,应当分别向调解组织,仲裁机关、复议机关和司法机关反映。

(六)信访举报事项已经本网站受理正在办理的,同一信访举报事项不再重复受理。为保障信访举报人的合法权益,限制恶意的重复举报和垃圾邮件,提高网上信访举报的运行效率,本系统限制每台计算机每天只能提交5封邮件。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768