简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  公众互动  >  投稿邮箱 > 正文
 
投稿须知(2016年12月28日更新)
(2016年12月26日修订)
 
【时间:2016年12月28日】 字号: 【大】 【中】 【小】

为规范审计署门户网站投稿工作,现明确以下投稿须知事项:

一、稿件须为原创,必须内容真实、数据准确、表述规范、具有时效性。

二、稿件严禁抄袭或剽窃,作者文责自负。引用他人成果时,请按《著作权法》有关规定注明出处。

三、稿件内容必须经本单位严格保密审查,并在稿件备注中予以确认,严禁将涉密或不宜公开的信息进行投稿,且稿件发布及被转载后不会引起负面舆论影响。

四、稿件必须经本单位主要负责同志审核同意,涉及省、市、县各级领导干部讲话或书面内容(若有)须经当事人本人同意后才可投稿。

五、稿件中必须附有投稿单位(或投稿人单位)、联系人、联系电话、签发人等信息,详见审批单(见附件)。

六、稿件必须统一使用WORD软件编写。新闻动态类稿件控制在800字以内,可附12张图片;图片新闻类稿件控制在300字以内,每张图片需附文字说明;理论文章控制在3000字以内,综合论坛类稿件控制在1500字以内。

七、凡是带有图片的稿件必须统一在WORD文档中编辑,每张图片大小不超过2M,每篇稿件不超过6M,不得出现CA图标。

八、稿件投稿必须在发件箱的“主题”一栏写明需要投向的署门户网站中的栏目名称和稿件题目,栏目名称要写到末级栏目。如:(栏目名称)——文章题目。

九、请勿重复投稿或一稿多投,多篇稿件投稿时,请分别发送电子邮件。

十、审计署对来稿有审查、校正及删改权,作者如有保留请预先声明。

十一、稿件须为在审计署首发,一经采用,版权归审计署所有,各级审计机关可以转载或使用。

十二、对于抄袭或剽窃他人稿件者,一经查实将取消作者的投稿资格,署门户网站将予以通报。

十三、咨询电话:010-509931445099314050993142

                                010-509914885099148950991419

投稿邮箱:tougao@audit.gov.cn。

附件:互联网投稿审批单(2016年12月26日修订)点击下载

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768