简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  公共服务  >  通知通告 > 正文
 
审计署关于发布2018至2019年度公开招标重点科研课题的通知
 
【时间:2018年02月02日】 【来源:中国审计学会】字号: 【大】 【中】 【小】

审学发〔2018〕6号

 

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各派出审计局、各特派员办事处,南京审计大学,其他有关高等院校、单位:

2018至2019年度审计署重点科研课题已经审计署审定。现将7项课题予以发布。

一、审计管理体制改革研究

主要研究:审计管理体制现状分析,外国审计管理体制经验借鉴,我国审计管理体制改革原则目标、改革设想、配套措施等。

二、新时代国家审计目标和功能研究

主要研究:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,国家审计的目标、功能定位及实现路径等。

三、领导干部自然资源资产离任审计研究

主要研究:在总结领导干部自然资源资产离任审计做法的基础上,研究评价标准问题,如何将定量评价与定性评价有机统一起来,以及此项审计与领导干部经济责任审计两者的关系等。

四、大数据审计研究

主要研究:大数据审计组织方式,大数据审计的流程及其质量控制,大数据审计所面临的风险和挑战等。

五、国家审计在防范和化解重大风险方面的作用和途径研究

主要研究:总结近年来国家审计在防范和化解重大风险方面的经验做法,国家审计在防范和化解重大风险方面发挥的作用,新时代国家审计在防范和化解重大风险方面的途径等。

六、国家审计在推动深化供给侧结构性改革中的作用研究

主要研究:新时代国家审计如何更好地发挥在推动深化供给侧结构性改革中的作用,发挥作用的具体途径和方式等。

七、国家审计在乡村振兴战略中的作用研究

主要研究:国家审计在实施乡村振兴战略中发挥的作用,发挥作用的具体途径和方式等。

自本通知发布之日起,凡符合《审计署重点科研课题管理规定》规定的课题申请者条件的,均可从中国审计学会网页(从审计署门户网站的“所属单位子站”进入)下载《审计署重点科研课题立项申请表》,填好后,将申请表纸质件(一式10份)于2018年3月20日前(以寄出时邮戳日期为准)邮寄至中国审计学会秘书处,同时将申请表电子件发送至中国审计学会邮箱(zgsjxh8219@126.com)。

中国审计学会秘书处通讯地址:北京市海淀区中关村南大街4号,邮政编码:100086。

联系人及电话:王彪华  010—82199816

王  慧  010—82199879

 

                  审计署

                      2018年1月30日    

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768