首页
审计署表彰2016年度审计署和地方优秀审计项目
发布时间:2016-12-30

  

1229日,在全国审计工作会议上,审计署对2016年优秀审计项目进行了表彰。审计署党组成员、总审计师李晓钟宣读了表彰决定。

审计署根据优秀审计项目评选的规定,对署机关业务司、派出机构和地方审计机关选送的115个审计项目进行了评选,最终评出10个审计署优秀审计项目、16个审计署表彰审计项目、15个地方优秀审计项目和30个地方表彰审计项目。

表彰决定指出,2016年,全国审计机关认真执行审计法律法规,依法履行审计监督职责,切实提高审计工作质量和水平。从本次评选情况看,各参评项目注重揭露重大违法违规问题,有力地促进党风廉政建设和反腐败工作;注重揭示体制机制问题,及时反映经济社会发展中的突出矛盾和风险,积极提出完善制度的建议,促进深化改革;注重促进审计发现问题的整改工作,推动追责问责。全国各级审计机关和广大审计人员要认真学习受表彰单位的先进经验,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革,认真履行审计监督职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 (关金宝 魏尧 摄影报道)

【打印】  【关闭】
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768