当前位置: 首页  >  地方最美审计人  >  河北省审计厅  >  主题党日活动 THEME ACTIVITIES > 正文

重温赶考行

——河北省审计厅党支部主题党日活动西柏坡篇

      发布时间:2017-05-11

为进一步弘扬西柏坡精神,牢记“两个务必”教育,切实加强党员干部党性修养和党性锻炼,44日,河北省审计厅组织部分党员和入党积极分子赴革命圣地西柏坡开展“重温赶考行”主题党日活动。

西柏坡是我国革命圣地之一,位于河北省石家庄市平山县中部,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,有"新中国从这里走来"、"中国命运定于此村"的美誉。

在西柏坡纪念馆广场的“五大书记”雕像前,面对革命领袖和鲜艳的党旗,全体人员怀着崇高的敬意举行了隆重的重温入党誓词并合影留念,进一步铭记共产党员的责任和使命,强化了党员意识,激发了党员队伍的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

在西柏坡纪念馆,全体人员认真听取讲解员的精彩讲解,了解到西柏坡这个坐落在太行山深处的小山村,就是新中国成立前的最后一个农村指挥所。党中央在这里指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有历史伟大意义的中国共产党七届二中全会,为新中国的诞生做了政治上和思想上的准备。

在党的七届二中全会会址前,全体党员面向党徽,庄重地举起右手,再次重温了入党誓词,重温了入党神圣时刻。总审计师段宁同志发表了简短的讲话,他深情回顾了我们党的奋斗历史,指出每个党员同志都应该深入学习党的十八大精神,自觉和党中央保持高度一致,继承革命优良传统,为实现习总书记号召的中国梦而努力奋斗。全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,坚定理想信念,护航中国梦,做最美审计人。

党的七届二中全会会址前重温入党誓词

五大书记铜像前合影留念

在旧址聆听解说

在西柏坡纪念馆的展室聆听解说

【关闭】    【打印】

主办单位:中华人民共和国审计署办公厅 技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000 网站电话:010-50993144/3140/3142

地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号