预防火灾小常识
 
【时间:2017年09月21日】 【来源:百度文库】

1、不乱接电源,不乱拉电线,不超负荷用电。

2、不乱扔烟头,不躺在床上吸烟和用灯泡取暖,不在寝室内点蜡烛看书。

3、不在建筑物内和易燃易爆物品旁焚烧杂物,不随意存放易燃易爆物品,不在办公场所、公共场所、宿舍内擅自使用煤炉、煤气炉、煤油炉、酒精炉、液化气罐、电炉、热得快及其它电器升温设备等可能引发火灾的器具。

4、不在易燃易爆物品附近擅自使用明火,不在校园内燃放烟花爆竹,不将氧气、氢气等易燃易爆气体混放在一起。

5、不挪用和损失消防器材,不堵塞消防通道,不违章搭建和违章施工。

6、安全使用取暖电器,下班时关闭电源及煤气。

7、一旦发现火灾,立即一边打电话“119”报警,一边用水或灭火机将初始火源及时扑灭。    

【关闭】    【打印】
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142 地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768