当前位置: 首页  >  专题专栏  >  国家审计走进高校财经法制宣传教育活动  >  浙江省审计厅 > 正文  
[浙江省审计厅]强国一代在嘉兴南湖革命圣地上特殊党课
发布时间:2018-08-22 文章来源:中青在线

作者:中央党校 燕翔

瞻仰革命红船,重温入党誓词。2018年8月18日,是高校媒体记者走进浙江审计厅暑期实践活动的第四天,10名大学生记者和浙江省审计厅办公室16名党员干部来到嘉兴南湖,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重走“一大”路。

红心向党,红船见证。“红船”是中国共产党的“母亲船”,红船精神是中国革命精神之源,集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心和使命。97年筚路蓝缕的探索,历经沧桑巨变,高高飘扬的党旗依然鲜艳如初。

主题党日活动紧张有序、内容丰富、形式新颖。他们沿着当年“一大”代表的足迹,从狮子汇渡口登船到达湖心岛,聆听和感受发生在烟雨南湖中的故事,了解红船精神的由来。

随后,他们参观了南湖革命纪念馆,一件件珍贵的文物、一幅幅生动场景,从实景的追溯回到了历史的画卷中,重温革命历史,再续精神传承。大家边走、边学、边看、边悟,在重温党史中感悟红船精神,在用心聆听中坚定理想信念。

初心不忘跟党走,青春建功新时代。大学生记者和浙江省审计厅办公室16名党员干部面对党旗庄严宣誓,重温我们党走过的97年光辉历程,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心和意愿。

据浙江省审计厅办公室副主任林图介绍,浙江省审计厅在审计工作中创新党建工作,多次走进南湖革命纪念馆、周恩来纪念馆、五四宪法历史资料陈列馆等地开展主题党日活动,并在重大审计项目中建立临时党支部,谱写了“审计群英谱”引领新思想,让党旗在审计一线高高飘扬。

参观南湖革命纪念馆 浙江师范大学刘宇捷/摄

学习“红船精神” 浙江海洋大学裘梦玮/摄

参观南湖革命纪念馆 浙江师范大学刘宇捷/摄

重温入党誓词 浙江海洋大学裘梦玮/摄

合影留念 浙江师范大学裘梦玮/摄

[关闭]  [打印]
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅
技术支持:审计署计算机技术中心
网站电话:010-62150912\0929\0990   地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073 )