简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  审计法治宣传月  >  审计知识问答(之九)——国有企业审计 > 正文
 
5. 近年来,审计署组织实施了哪些重大的国有企业审计项目?
 
【时间:2014年09月22日】 字号: 【大】 【中】 【小】
    
    ——2009年,审计署组织对中国航空集团公司、中国华电集团公司等10户中央企业进行审计,揭示了一些企业重大经济事项决策不规范、资产负债损益不实等问题。

    ——2010年,审计署组织对中国长江三峡集团公司等14户中央企业和4户中央企业驻港机构进行审计,揭示了一些企业在重大决策、财务核算和内部控制等方面还存在不够严格、不够规范等问题。

    ——2011年,审计署组织对宝钢集团公司等15户中央企业进行审计,揭示了一些企业落实节能减排要求不到位,执行“三重一大”决策制度也不够严格。财务核算和经营活动中存在一些不够规范的问题,如违规购买商业保险、发放补贴等。

    ——2012年,审计署组织对中国移动通信集团公司等10户中央企业进行审计,揭示了一些企业对有关宏观调控政策未完全落实到位,一些重大决策制度执行不够规范,一些企业内部控制管理比较薄弱等问题。

    ——2013年,审计署组织对中国核工业建设集团公司等12户中央企业进行审计,对53户中央企业利润分配和投资情况进行专项调查。其中,对53户中央企业的专项调查,揭示了部分企业投资管理不规范,创新机制不完善;法人治理结构不健全,一些企业会计信息不准确等问题。
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768