全国审计信息化标准化技术委员会
首页SAC/TC341介绍通知公告工作动态成果展示会员专区
当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
 
“审计数据采集”国际标准项目进入委员会草案第二稿意见征询阶段
 
【时间:2018年08月28日】 【来源:审计署计算机技术中心】字号: 【大】 【中】 【小】

根据2018年1月在曼谷召开的国际标准化组织“审计数据采集”项目委员会(ISO/PC 295)的第3次全体会议决议,中国审计署牵头组织国内外有关专家开展了“审计数据采集”国际标准委员会草案第二稿(CD2)的修订工作。

此次工作根据各国专家对委员会草案第一稿提出的334条意见,对稿件进行了8000余处修订,于6月底完成了草案第二稿,并正式提交ISO/PC 295秘书处。6月26日,该稿进入为期两月的意见征询阶段,意见征询范围为ISO/PC 295的38个成员国。

稿件修订期间,毕马威华振会计师事务所、金蝶集团、甲骨文(中国)软件系统有限公司、浪潮集团、南京审计大学、思爱普(中国)投资有限公司、天津神舟通用数据技术有限公司、信永中和会计师事务所、远光软件股份有限公司、用友集团的各位专家积极参与相关工作并做出了巨大贡献。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768