金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  工程建设 > 正文
 
上海特派办大力推进OA系统应用取得明显成效
 
【时间:2008年02月22日】 字号: 【大】 【中】 【小】

近日,上海办根据审计署2007年特派办计算机审计工作座谈会精神,对照特派办信息化建设的要求、内容和重点,认真寻找差距,大力推进审计管理信息系统(以下简称OA系统)功能的应用,提高了利用OA系统平台进行无纸化办公的水平,促进了机关管理效率的提高。主要做法是:
    一、领导重视,强力推进。办领导高度重视计算机审计和办公自动化的应用工作,组织人员深入学习审计署关于特派办信息化建设的有关要求,从OA系统应用现状和存在的不足入手,提出措施,逐条整改,逐一落实。
    二、抓住重点,强化应用。重点加强了OA系统和审计现场实施系统的信息交互工作,组织业务处室将2007年度未回传OA系统的审计报告、审计底稿和审计日记等相关审计资料进行上传,并对完成情况进行检查,有效地提高了现场审计项目资料回传OA系统的比率。同时,还加强了档案模块的应用。在将历年纸质档案电子化的基础上,积极稳妥地推进了OA系统档案模块的应用,使审计人员可通过OA系统借阅审计档案。
    三、制定配套制度,使OA系统应用有章可循。在认真学习OA系统各项功能基础之上,结合实际情况,制定了《OA系统公文流转处理暂行办法》,为规范化、制度化用好OA系统提供了保证。
    四、修订办事处考核指标,将OA系统应用的具体指标列入对各个部门的考核指标之内,并且定期公布各处室OA系统使用情况。如积极鼓励审计人员在OA系统中阅览公文和使用培训课件,并定期公布各处室阅文情况,提高了审计人员浏览公文的自觉性。
    通过上述措施,进一步促进了上海办人员运用OA系统平台完成日常办公和学习培训等,大大提高了OA系统的使用效果,进一步提升了信息化应用水平。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768