金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  工程建设 > 正文
 
审计署推出审计管理系统2011(1拖N版)
 
【时间:2011年11月14日】 字号: 【大】 【中】 【小】

自审计管理系统在地方审计机关全面推广以来,随着审计业务的发展、国产系统软件的成熟,审计署在金审工程二期建设中,对金审工程一期建设的《审计管理系统》(地方版)和《审计管理系统》(“1拖N”版)进行了技术改造,合并形成了适应性更强的《审计管理系统》2011(1拖N版),实现了审计计划项目管理的完善、软件功能组件和系统界面的优化、审计方法对专家经验的替换,增加了审计公文全文检索,优先支持国产办公套件WPS,选择兼容性较好的红旗Linux、中标Linux、东方通应用服务器、金蝶应用服务器、人大金仓数据库、达梦数据库等操作系统、中间件和数据库,实现了系统软件的国产化。整体性能得到提升,功能得到进一步完善。
“1拖N版”的部署有以下三种方案,地方审计机关根据自身需要选择。
    1.“1拖N版”新部署方案。供至今尚未部署《审计管理系统》的地(市)级审计机关选用。如不拖带县级审计机关,仍可部署“1拖N版”,配置时N为零。
    部署服务费仍沿用2005年确定的数额,即:15万元 + N万元 + 12万元。其中N为拖带下级审计机关数量;12万元系部署验收后为期1年的OA系统服务费。
    2.基于原有系统软件升级为“1拖N版”方案。地方审计机关已经部署了《审计管理系统》(地方版)或者《审计管理系统》(“1拖N”版),升级为“1拖N版”时仍使用原有操作系统、数据库和中间件的,可选用该方案。
    参照2005年确定的部署服务费数额,适当酌减部署系统软件的工作量,“1拖N版”升级部署费:7万元。
    3.升级为“1拖N版”并实施系统软件国产化改造方案。
    地方审计机关已经部署了《审计管理系统》(地方版)或者《审计管理系统》(“1拖N”版),升级为“1拖N版”,同时将国外厂商的操作系统、数据库和中间件替换为国内厂商的产品,实现系统软件国产化的,可选用该方案。
    部署服务费按照2005年确定数额的八折计算,即:15万元*80% + N万元*80%。其中N为拖带下级审计机关数量。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768