金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  工程建设 > 正文
 
湖北省审计厅三措并举落实审计署金审三期推进会精神
 
【时间:2018年06月26日】 【来源:湖北省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,湖北省审计厅认真贯彻落实审计署金审工程三期推进会精神,按照“统一规划、两级部署、以用为本”的总体要求,筹划全省金审工程建设和大数据审计应用工作,从三个方面将会议精神落到实处。

一、顶层谋划,统筹推进全省金审三期建设。按照署统一规划,该厅结合湖北审计信息化实际,统筹规划全省金审工程三期建设,制定下发了《湖北省金审工程三期项目建设实施意见》、《湖北省审计基础数据规划》等指导性文件。同时,召开全省金审工程三期建设视频培训会议,传达全国金审工程三期会议精神,对今后三年全省金审工程三期各项工作进行统筹部署,进一步明确各地审计机关的建设任务、时间进度安排。

二、改革创新,大力推动大数据审计应用。该厅召开党组中心组学习会议,组织相关处室人员,就如何开展大数据审计应用、发挥大数据审计的引领作用进行了深入研究。决定以金审工程三期建设为契机,统筹谋划全省大数据运用各项工作,进一步拓展大数据应用广度和深度。一是成立电子数据审计处,专职负责全省电子数据审计工作;二是实行大数据审计流程再造,将大数据思维和审计模式融入项目管理和业务实施全过程;三是建设完善数据分析团队,打破项目、处室、地域界限,整合全省审计资源;四是完善相关制度,建立符合大数据审计发展需求的长效机制;五是将全省审计信息化考核重点转向大数据应用,形成鲜明的工作导向。

三、强化培训,为信息化建设提供智力支撑。按照因人因需施教,分类分层培训的原则,进一步加大计算机中级培训力度,围绕数据挖掘、建模等高级应用,每年举办1至2期计算机审计高级培训班,重点加大实战实训力度,增强实用性,采取以审代训、现场教学等方式开展财政、社保、专项资金等审计实训班,尽快建立一支业务与技术充分融合的大数据审计团队。(湖北省审计厅计算机审计中心)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768