金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  工程建设 > 正文
 
江苏省审计厅多措并举 加快推进“金审工程”三期项目建设
 
【时间:2018年10月12日】 【来源:江苏省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,江苏省审计厅以落实审计署、国家发改委《加快推进“金审工程”三期项目建设的通知》为契机,主动作为、多管齐下、狠抓落实,扎实推进“金审工程”三期项目建设。

积极沟通,明确流程进度。省审计厅主动与发改、财政、大数据管理等主管部门沟通联系,明确了项目审批各时间节点的工作安排,补充完善了部分可研内容,并对软硬件产品的安全可控、标准统一等要求进行了沟通。

主动联系,做好技术衔接。结合政务信息系统整合共享要求,围绕“金审三期”核心内容“审计云”的建设,省审计厅与省政府电子政务办沟通对接等级保护和安全可控等技术内容,并就网络接入及相关配置进行了协调,进一步明确“审计云”对接“政务云”在计算存储、网络环境、运维管理与等级保护等方面的具体要求。

充分探讨,统一思想共识。省审计厅分批组织市县信息化骨干及相关专家,就审计数据分析网建设标准和工程建设、管理、运维、技术等规范统一进行研讨,形成初步共识,提出具体可行建议,探索完善信息化项目建设和大数据审计规范相关制度及工作机制。此外,还对全省各级审计机关基础设施、网络建设及信息化应用需求等进行了调研摸底。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768