金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  工程建设 > 正文
 
山西省审计厅召开金审工程三期项目办第一次会议
 
【时间:2018年12月28日】 【来源:山西省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

2018年11月7日,山西省审计厅金审工程三期项目建设办公室第一次会议召开,会议听取了金审工程三期项目情况介绍,学习了审计署金审工程三期项目建设指南,研究了项目建设工作纪律,讨论了工程建设方式,对金审三期项目建设做出安排。

会议指出,要按照审计署“统一规划、两级部署、以用为本”总体要求,加快推进该省金审三期项目建设。对审计署下发的网络系统、安全防护、应用系统支撑环境等各类建设指南要认真领会学习,统筹谋划,确保全省金审工程三期项目建设统一协调快速推进。

会议强调,金审工程三期项目要以科技强审为目标、以问题为导向、以需求为牵引、以数据为基础、以应用为根本、以制度建设为保障,实施“五个一”主体工程建设。一是建好一张网,加强与被审计单位联接的数据采集传输,建立归集机制,打通数据汇聚渠道;二是应用好一批项目,通过重点领域的典型应用,以点带面,以用促建,以用促培,以用促效,推动审计大数据建设;三是建立一套机制,使审计数据的采、管、用有法可循,有法可依,确保安全;四是建设好一支队伍,通过系统化、精准化、实用化人才培养,打造适应审计发展形势的复合型、高水平大数据管理人才队伍;五是建好一个数据中心,使全体审计人员依托数据中心,形成“总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的信息化条件下的审计作业方式。 (计算机技术中心供稿)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768