金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  咨询室 > 正文
 
安装使用AO2011时出现报错信息“未能加载系统基础数据库”,如何解决?
 
【时间:2018年09月30日】 【来源:审计署计算机技术中心】字号: 【大】 【中】 【小】

问题描述:安装使用AO2011时出现报错信息“未能加载系统基础数据库”,如何解决?

解决方案:安装AO2011时出现报错信息“未能加载系统基础数据库,可能是由于系统基础数据库存在于保险箱或其他移动存储介质中导致。请选择附加功能进行数据库附加”,其原因是未能正常加载数据库。解决方法是手动附加数据库,具体步骤如下:

1、点击打开“开始”-〉“程序”-〉“Microsoft SQL Server 2008 R2”-〉“SQL Server Management Studio”;

2、在“SQL Server Management Studio”中的“数据库”上点击鼠标右键选择“附加”;

3、在要附加的数据库对话框中点击“添加”按钮,选择要添加的数据库的路径:AO2011安装目录下的DataBase文件夹内的“AO_BaseClient.mdf”和“Uf1_BaseDataClient.mdf”,Project文件夹下的“00000000000000000000000000000000”文件夹内所有数据库文件。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768