金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
 
审计署办公厅关于请省级审计机关向地市县区审计局转交审计方法光盘的通知
 
【时间:2012年06月04日】 字号: 【大】 【中】 【小】

2011年4月,审计署发布了《审计署关于2009年至2010年计算机审计方法评审结果的通报》(审科发〔2011〕44号)。计算机技术中心对入选的审计方法,使用审计脚本语言进行加工,形成了可供AO 2011运行使用的计算机审计方法884个。
    征集评审计算机审计方法,是推动审计信息化发展的重要措施;通过加工形成可供AO 2011运行使用的计算机审计方法,将有效地增强AO功能。为使审计方法发挥更大的作用,考虑到目前省级审计机关至地市、县区审计机关网络带宽有限的实际情况,计算机技术中心制作了《审计署审计方法安装光盘(2011版)》,拟发放至各级审计机关。
    光盘包括2009年、2010年评审的审计署审计方法884个,可通过升级的方式添加到AO 2011上供审计人员使用;可加载到OA上供审计人员浏览,加载前需将OA中原有的审计专家经验软件升级为计算机审计方法软件,具体升级和加载方法详见《审计署审计方法安装光盘(2011版)》中的安装说明文档。
    计算机审计方法是广大审计人员智慧的结晶,编写者、加工者为此付出了大量的劳动,各级审计机关都有责任做好推广应用工作。署计算机技术中心曾于2009年9月、2010年7月两次下发过专家经验和审计方法安装光盘,但仍有个别地方审计机关未向下级审计机关转交光盘,也有个别地方审计机关收到光盘后未在本单位OA上加载,未组织本单位审计人员对AO进行升级。因此,收到本次制作的《审计署审计方法安装光盘(2011版)》后,请省、地市两级审计机关做好相关工作,于6月底前分送到所辖地区的每一个审计局;同时,请收到光盘的各级审计机关尽快组织力量,完成OA加载和AO升级工作。
    此件将在金审工程服务网站上公开。7月初仍未收到光盘的地市、县区审计局可直接与审计署计算机技术中心联系。联系人:孙中和,联系电话:010—88317650。
    在OA上加载审计方法和升级AO 2011过程中遇到问题请拨打金审工程呼叫中心电话:010—68301009,或登录“金审工程”服务网站咨询。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768