金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
 
关于组织“国家审计信息化与国家治理”研讨会和优秀论文评选的通知
 
【时间:2012年01月30日】 字号: 【大】 【中】 【小】

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计学会,各特派办审计理论研究会(组),中国审计学会计算机审计分会各位理事:
为了深入学习和领会刘家义审计长关于“国家审计与国家治理”讲话精神,探讨国家审计信息化的发展方向,进一步提升国家审计信息化在国家审计和国家治理中的支撑作用,经中国审计学会领导批准,计算机审计分会决定于明年4月召开“国家审计信息化与国家治理”研讨会,并组织优秀论文评选。现将论文征集有关事项    通知如下:
    一、征文内容和要求
(一)征文主题与内容。
    此次征文的主题为“国家审计信息化与国家治理”。请各位撰稿人认真参阅《“国家审计与国家治理”专题研讨会发言摘要》(审计署办公厅2011年第14期《审计工作动态》)中关于国家审计与国家治理的研究成果,认真总结国家审计信息化的实践经验,深入研究在国家治理体系框架中国家审计信息化的定位、目标、功能、模式和人才素质等。
征文内容包括但不限于以下方面:
1.国家治理与国家审计信息化的系统定位
2.国家治理与国家审计信息化的目标导向
3.国家治理与国家审计信息化的发展方向
4.国家治理与国家审计核心业务的信息化实现模式
5.国家治理与国家审计管理决策的数字化实现模式
6.国家治理与国家审计组织方式的信息化实现模式
7.国家公共权力运行规范的审计评价与信息化模式
8.国家宏观政策执行的审计评价与信息化模式
9.国家经济运行安全的审计评价与信息化模式
10.国家治理与国家审计信息化人才素质
(二)论文提交要求。
1.结合实践,切忌空谈,观点鲜明,论证前提正确,基本概念应用准确,逻辑清晰,具有一定的现实性、前瞻性和创新性;
2.注释和参考文献标注符合规范要求,严禁抄袭和剽窃;
3.未公开发表过;
4.字数原则上控制在5000—8000字之间;
5.论文使用Office 2003以下版本的文档,正文为小四号宋体;
6.论文首页标明论文题目、作者和单位、联系方式;
7.报送电子稿至:Itaacas@audit.gov.cn;
8.论文报送截止日期为2012年2月10日。
    二、优秀论文评选范围和条件
    本次评选的论文范围为向本次研讨会的提交论文。为确保提交并参选论文的真实性,严禁剽窃、抄袭等弄虚作假行为和泄密问题的发生,所有提交并参选的论文,作者或第一名作者在论文首行承诺为自行研究成果,不涉及弄虚作假和泄密问题,以示负责。
中国审计学会计算机审计分会在审查和初选的基础上,组织专家评审委员会进行匿名评审,评选出一、二、三等奖若干名,对获奖者将颁发获奖证书。获奖论文在“国家审计信息化与国家治理”研讨会上宣读,并将编入《中国计算机审计研究报告》。
研讨会召开的时间和地点另行通知。联系人及电话:熊宛皎,(010)88317610。



二○一一年十一月二十四日

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768