金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
 
审计署办公厅关于现场审计实施系统升级改版有关事项的通知
 
【时间:2011年06月14日】 字号: 【大】 【中】 【小】

    各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局:
    现场审计实施系统2008版(以下简称AO2008)自2007年在全国推广应用以来,在开展计算机审计、强化审计项目质量控制、实现审计信息共享等方面发挥了很大作用。为适应不断发展的审计工作需要和计算机技术环境的变化,审计署在AO2008的基础上,组织研发了现场审计实施系统2011版(以下简称AO2011)。
为了保证AO 2008升级到AO 2011的工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
    一、主要升级内容
    AO2011是AO2008的升级版本,保留了AO2008单机和联机两种作业模式,在维持原有软件风格和操作习惯的基础上,进行了开发语言、后台数据库的调整和软件功能的提升、完善。此次首先升级单机作业模式,主要进行了如下改版:
(一)支持Windows 7环境,优先调用金山WPS办公软件,开发语言改用.Net C#,后台数据库改用SQL Server。
(二)符合2011年1月起实施的国家审计准则要求。
(三)支持最新会计核算软件数据接口国家标准,提供数据库采集方式下对辅助核算信息的采集。
(四)提升对财务和业务数据的分析处理功能,优化数据存储和管理,扩展辅助工具。
(五)借助金审工程安全客户端系统,保障数据存储和交互安全。
    二、升级注意事项
(一)审计署将免费向各单位配发安装光盘,各单位升级前应当仔细阅读安装光盘内的说明文件。
(二)运用AO2008尚未结束的审计项目,建议继续使用AO2008,待审计项目结束后再做升级。
(三)运用AO2008联机作业模式的审计项目,请继续使用AO2008,待联机作业模式升级程序发布后再做升级。
    三、培训
(一)审计署将组织编写《AO2011实用手册》作为培训教材,手册中相关的模拟数据可以从金审工程服务网站(http://jsfw.audit.gov.cn:1009/)下载。
(二)审计署将于6月中旬组织AO2011培训班,具体安排另行通知。
    改版升级过程中如遇有问题,请及时与署信息办联系。
    联系人及电话:信息办 熊宛皎 (010)88317610
    金审工程服务组 (010)68301009


二○一一年六月三日

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768