金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
 
审计署办公厅关于下发反病毒软件单机下载卡有关事项的通知
 
【时间:2010年01月07日】 字号: 【大】 【中】 【小】

各省(不含福建)、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局:
    按照《审计署办公厅关于部署反病毒软件的通知》(审办计发〔2007〕5号)的要求,审计署通过政府采购获得了北京瑞星科技股份有限公司研发的反病毒软件和防火墙软件在金审工程长期使用的授权许可,并于2007年为各级审计机关下发了反病毒软件下载版和网络版介质(地市以上审计机关)。经各单位的大力配合,初步建立了覆盖中央、省、市、县四级审计机关的金审工程反病毒体系。根据合同约定,瑞星公司提供的软件升级、病毒特征库更新等技术支持服务将于2009年底结束。
     为维持金审工程反病毒体系运行的连续性,近日,审计署又购买了瑞星反病毒软件至2010年12月31日的技术支持服务。经过反复协商,厂家同意给地方各级审计机关也赠送同等的相应服务。出于管理需要,2007年下发给个人使用的下载卡序列号将于2010年2月底作废,重新发放新序列号的下载卡。新的“金审工程专用瑞星杀毒防火墙组合版”下载卡将于近日通过快递寄送至各特派办和各省级审计机关。请各省级审计机关于2010年1月31日前将该下载卡发放至地市和区县审计机关。新下载卡仍按在编人数每人一张发放。
     下载卡的使用管理仍按照《审计署办公厅关于印发金审工程下载版反病毒软件使用管理办法的通知》(审办计发〔2007〕126号)的规定执行。省级和地市审计机关不得向下级审计机关收取费用。
    此件在金审工程服务网站上公开。如有地方审计机关人员反映旧卡作废后仍未得到新的下载卡,省级审计机关应向审计署作出说明。

二○○九年十二月三十一日

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768