金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
 
审计署关于2008年计算机审计专家经验评审结果的通报
 
【时间:2009年11月03日】 字号: 【大】 【中】 【小】

各省、自治区、直辖市审计厅(局),解放军审计署,各计划单列市、新疆生产建设兵团审计局,署机关各单位、各特派员办事处、各派出审计局:
2008年5月,《审计署办公厅关于征集计算机审计专家经验的通知》(审办科发〔2008〕142号)下发后,截止到2009年3月31日,共收到50个单位报送的专家经验1374篇。2008年报送的专家经验数量比2007年增加40.8%。报送专家经验的单位包括审计署1个业务司局、3个派出审计局和18个特派办;地方16个省、2个自治区、4个直辖市、5个计划单列市和新疆生产建设兵团审计厅(局)。经过初步筛选和技术测试,审计署于2009年7月下旬成立2008年计算机审计专家经验评审委员会,对符合条件的计算机审计专家经验进行了评审。现将评审结果通报如下:
    经过评审委员会认真评审,有47个单位的574篇专家经验入选审计署计算机审计专家经验(见附件)。其中有22个单位的36篇专家经验被评为优秀专家经验,具体是:北京市审计局(1篇);河北省审计厅(1篇);辽宁省审计厅(2篇);江苏省审计厅(4篇);浙江省审计厅(4篇);安徽省审计厅(1篇);山东省审计厅(1篇);湖北省审计厅(1篇);湖南省审计厅(3篇);重庆市审计局(1篇);四川省审计厅(1篇);宁波市审计局(1篇);京津冀特派办(3篇);太原特派办(1篇);沈阳特派办(2篇);上海特派办(2篇);南京特派办(2篇);武汉特派办(1篇);广州特派办(1篇);兰州特派办(1篇);重庆特派办(1篇);长春特派办(1篇)。
     在综合考虑报送经验的数量、报送的及时性、合格率、优秀率以及是否有效地组织了下级审计机关开展专家经验的收集和评审等因素后,确定江苏省审计厅、浙江省审计厅、湖南省审计厅、京津冀特派办、上海特派办、南京特派办6个单位为2008年审计署计算机审计专家经验征集活动的“优秀组织单位”。
对上述入选专家经验的作者和优秀组织单位,将颁发荣誉证书,给予表彰。对获得优秀专家经验的作者给予奖励。
特此通报。

    附件:2008年入选审计署计算机审计专家经验目录(略)



二○○九年十月二十日

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768