金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  审计信息化 > 正文
 
湖北:部署地方党政领导经济责任审计大数据报送工作
 
【时间:2018年03月13日】 【来源:湖北省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

为开展好2018年地方党政领导干部经济责任审计,进一步推动大数据在经济责任审计工作中的应用,近日,湖北省审计厅经济责任审计局组织召开地方党政领导经济责任审计数据报送培训会。经济责任审计局局长刘永庆主持会议,19个相关市(县、区)审计局分管局领导和相关同志,以及经济责任审计局、计算机中心相关人员共45人参加培训。

今年春节前,经济责任审计局地方党政处会同厅计算机审计中心,组织专人对黄冈、宜昌等5个地方近年大数据应用情况进行了专题调研,梳理出数据采集、中间表设计、数据质量以及数据报送等方面存在的主要问题,有针对性地进行了修改和完善。在此基础上,结合今年新增的“三大攻坚战”审计内容,重新设计了问题清单,优化了审计中间表,使数据报送表格更符合实际,逻辑关系更清晰,时效性、针对性和指导性更强,为全面真实采集、靶向分析、精准处理审计疑点提供了更有力的支撑。

参会人员对新设计的29张大数据表格的填报事项、填报说明等进行了认真学习和讨论,掌握了大数据报送的基本方法。此次培训明确了审计数据报送的对象、范围和内容,数据报送责任单位和职责分工,以及数据报送方式等要求和问责办法。推动大数据审计是经济责任审计局全面提升审计能力和水平的具体措施之一,将对进一步推进大数据在地方党政领导干部经济责任审计中的运用,提高审计质量,提升审计效能发挥积极作用。(经责局地方党政处)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768