金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  审计信息化 > 正文
 
审计署南京特派办举办首期大数据审计月论坛
 
【时间:2018年11月19日】 【来源:审计署南京特派办】字号: 【大】 【中】 【小】

 

近日,审计署南京特派办举办了首期大数据审计月论坛,8个业务处室、计算机审计处、政策跟踪办等10个部门的8位处室负责人和10位业务骨干分别介绍各处室(部门)和个人近期大数据审计工作的开展情况,包括大数据审计思路、做法、经验、心得和体会。论坛以演讲比赛的形式开展,参赛人员围绕大数据审计工作,交流典型案例,分享思路方法,探索前沿技术,畅谈心得体会,办领导逐一进行点评,现场气氛活跃,精彩热烈,掌声不断。

近年来,大数据审计一直是南京办审计工作的重要内容和重点方向。2018年,南京办已经分别举办了“五四”青年节大数据研讨活动和审计信息化建设与大数据审计专题学习研讨会。2018年10月,为进一步把南京办打造成具有大数据审计特色和优势的特派办,办分党组决定自2018年11月起,持续开展大数据审计月论坛,通过月论坛敦促全办人员不断学习大数据前沿知识,增强大数据审计意识,强化大数据审计思维,进而提高大数据分析判断能力和思维创新能力。

月论坛结束时,办分党组书记、特派员周敦祥同志进一步强调了大数据审计的重要性,要求全办人员齐心协力,以大数据分析引领并推动南京办审计工作开创新高度。同时,对南京办正在搭建的政策跟踪大数据审计平台提出新的要求,对全办审计干部提出新的希望。一是处长坚持带头学,率先学习大数据知识;二是坚持带领大家一起学,全员树立大数据审计思维;三要坚持结合实际学,确保大数据分析技术在每一个审计项目中落地生根。(柏云辉)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768