金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
 
海南省审计厅召开“大数据运用”专题研讨会
 
【时间:2018年06月12日】 【来源:海南省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

为认真贯彻落实3月1日沈晓明省长到省数据大厅调研全省政务信息整合共享工作的有关指示精神,以及审计署关于加强信息化建设,积极探索大数据审计的要求,厅党组书记、厅长刘劲松参加调研回到厅里即召开厅党组会议,要求党组的同志要提高站位,紧紧跟上省委、省政府和审计署的步伐,把加快推进大数据工作作为建设海南智慧岛的重要举措,作为提高审计效率、实现精准审计、推进审计全覆盖的重要手段。

3月6日,刘劲松又专门主持召开“大数据运用”专题研讨会,分析当前我厅大数据审计工作存在的问题和短板,研究提升大数据服务审计工作效能的具体措施,参会的全体厅领导和70余名审计干部畅所欲言、各抒己见,结合本职工作对大数据审计的美好未来进行了展望。会前,大家还观看了省审计厅的“一中心两平台”建设成果展示。

3月12日,为开拓视野,使全厅审计干部对我省大数据的运用和发展有更加直观认识,省审计厅组织全体干部参观了省政务信息共享平台,听取了省级有关部门关于平台建设运行情况的通报,并观看了内容精彩、技术先进的大数据平台运行演示。审计干部深深为我省大数据的快速发展和运用所折服,纷纷表示要加强大数据知识和技能的学习,用好大数据资源,让审计插上科技的翅膀,加大大数据在各类审计项目中的运用,更好地发挥审计监督和保障作用,为建设美好新海南作出新的更大贡献。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768