金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
 
甘肃省审计厅举办全省大数据审计案例研讨培训班
 
【时间:2018年07月24日】 【来源:甘肃省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

6月26日至29日,省审计厅在上海财经大学举办了全省大数据审计案例研讨培训班。全省各级审计机关大数据审计业务骨干90余人参加培训。省审计厅党组书记、厅长马自学作开班讲话。

马自学要求,一要切实提高政治站位,充分认识加强信息化建设对新时代审计事业发展的重要性和紧迫性,不断创新发展大数据分析运用,建设规范高效的信息化办公系统。二要着力提升大数据审计能力,增强责任感和使命感,加强专业人才培养,严格电子数据管理,推动审计信息化建设取得新成效。三要注重学习研讨实效,联系实际学、互动交流学、严以律己学,努力实现“三个转变”,即从工作到学习的转变,从干部到学员的转变,从家庭到集体的转变,确保学习研讨取得实效。

此次培训紧密结合全省大数据审计工作实际,邀请了复旦大学、上海财经大学、上海对外经贸大学的专家教授讲授了十九大后的“一带一路”发展前景、大数据背景下的审计分析、互联网+思维与管理转型等方面的内容,课程涉及面广,主题明确,具有很强的指导性和针对性。通过培训,使大家开阔了眼界,更新了理念,为做好全省审计机关大数据审计和信息化建设工作奠定了良好的基础。

供稿:蒋秀中   郭辉

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768