金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
 
甘肃省审计厅举办全省大数据审计分析提高培训班
 
【时间:2018年09月30日】 【来源:甘肃省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

 

近日,甘肃省审计厅举办了全省大数据审计分析提高培训班。各市州、县区审计机关从事大数据审计工作的业务骨干100余人参加培训。厅党组成员、总审计师李洁丽出席培训班并讲话。

李洁丽在开班讲话中指出,这次培训是厅党组为了贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,开展“智慧审计”、实现科技强审,针对基层审计机关举办的。在新形势下开展好大数据审计工作,一要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和中央审计委员会第一次会议精神,深刻领会审计全覆盖的要求,着力推进审计信息化建设。二要明确主攻方向、不断提升大数据审计技术方法,提高自身理论素质和业务水平,加深对大数据审计理论知识的再学习、再认识、再提高。三要学用结合,切实把培训成果转化为工作实效,理论联系实际,培养创新人才,建设高素质专业化审计干部队伍,推动我省大数据审计应用水平迈上新台阶。

此次培训邀请了审计署兰州特派办、天津市审计局、泰州市审计局和南京审计大学的领导和专家讲授了大数据背景下的审计数据分析、审计数据标准化和分析综述及案例、地理信息技术在领导干部自然资源资产审计中的运用及案例、我省大数据审计开展情况及案例等课程。通过培训,使大家更新了理念,丰富了知识结构,为做好全省审计机关大数据审计工作、实现审计全覆盖目标奠定了人才基础。

供  稿:科培中心  蒋秀中  郭  辉

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768