金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
 
吉林省厅组织举办全省大数据审计视频培训班
 
【时间:2018年12月14日】 【来源:吉林省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

为进一步学习贯彻落实“科技强审”新理念,不断深化大数据环境下的审计工作,11月19日,吉林省审计厅组织举办了全省审计机关大数据审计视频培训班。

在培训班上,审计署驻长春特派员办事处计算机审计处处长王彪同志以“大数据审计思路”为主题做了专题辅导。王彪从进销项比曲线、聚类方法、审计事项数据字典等几个方面,深入浅出的讲解了大数据审计方法及思路,研究解读审计大数据分析思维规律,并介绍了一些大数据可视化的工具和方法。为审计干部了解大数据应用现状、掌握大数据审计技术方法、补充更新专业知识提供了有益帮助。

通过这次培训,大家普遍认识到,大数据审计是时代发展的必然趋势,只有真正认识到大数据审计要义,明晰大数据审计思路,读透大数据分析规律,学会大数据审计方法,才能提高大数据分析创新能力和数字化审计能力,进而全面提升审计工作质量和水平。(计算机处供稿)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768