金审工程服务网站
 
首页  |  工程建设  |  审计信息化  |  咨询室  |  学习园地  |  下载区  |  关于我们
当前位置: 首页  >  图片新闻 > 正文
 
广西壮族自治区审计厅在南宁召开大数据审计研讨交流会
 
【时间:2019年01月31日】 【来源:广西壮族自治区审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

2019年1月3日,广西壮族自治区审计厅在南宁召开大数据审计研讨交流会,主要任务是交流大数据审计核心团队研讨成果,统筹部署和指导今年的大数据审计工作。厅领导和全厅审计干部约150人参加会议。

会上,厅信息中心、财政审计处、企业审计处、农业与资源环境审计处、固定资产投资审计处、社会保障审计处、经济责任审计局等7个单位,分别就近年来行业大数据审计的做法和经验成果情况、2019年计划开展行业大数据审计的思路和规划作了交流发言。

图为眭国华在大数据审计研讨交流会上作总结讲话

厅长眭国华作了总结和部署。眭国华指出,厅党组和厅领导班子一直以来高度重视大数据审计和审计信息化建设,新年伊始召开大数据审计研讨交流会,充分表明厅党组和厅班子加快推进大数据审计的决心。2018年厅本级大数据审计工作取得一定的成绩,但还需进一步认清形势,正视审计信息化建设存在的差距和不足,下决心补齐大数据审计的短板。下一步,要强力推进大数据审计工作,通过开展“大数据审计提升年”活动,实现大数据审计跨越提升。要进一步统一思想,从审计事业发展的大局出发深刻认识大数据审计的重要性,把大数据审计作为审计工作的重中之重来抓,厅领导要带头出思路、提要求、督成效,处室负责人要亲自抓、重点管、强力推,审计干部要人人学、人人会、人人用;要加强学习培训,学习掌握大数据审计理念、思路、方法和技术,借鉴经验做法学会“跟跑”,总结提升,争取在部分领域“领跑”,不断提升审计干部大数据审计能力和水平;要做好数据运用规划,加快推进行业审计数据归集,健全数据采集常态化制度,夯实大数据审计基础;要坚持以用为本,数据先行,在开展审计项目前都要开展数据分析,在审计过程中要借助大数据审计提高审计质量和效率。同时大力推广自治区、市、县审计机关三级联动审计组织模式,在数据资源、审计思路、技术方法、疑点核查等方面加大对下级审计机关的指导力度,形成大数据审计全区一盘棋。同时,强化保障,做好全区信息化建设规划部署,发挥好信息化建设领导小组和大数据审计核心团队作用,强化考核激励导向,为信息化建设提供强大支撑。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  金审工程网站服务电话:010-50992000
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768