辽宁审计厅组织开展全省中小学校舍安全工程跟踪审计
【发布时间:2009年07月13日】
【来源:辽宁省审计厅】
字号:【大】 【中】 【小】
    
    按照省政府关于做好全省中小学校舍安全工程的工作部署,辽宁省审计厅决定自2009年7月开始,组织各市审计局对全省中小学校舍安全工程进行全过程跟踪审计,以加强对全省中小学校舍安全工程的管理和监督,保障中小学校舍安全工程的顺利实施。

    此项审计的主要范围包括:全省境内地震重点监视防御区、七度以上地震高烈度区、洪涝灾害易发地区、山体滑坡和泥石流等地质灾害易发地区的各级各类城乡学校,包括城市和农村、公立和民办、教育系统和非教育系统的所有中小学校舍。

    该厅要求各级审计机关在审计过程中,要全面掌握中小学校舍安全工程项目实施情况、资金分配使用情况、目标落实完成情况,以及中小学校舍全面排查工作是否存在遗漏,覆盖面是否达到100%,排查意见是否客观、公正,鉴定工作是否委托有资质的单位进行,安全工程实施后是否达到标准要求,所有项目是否进行了公开招投标;要重点关注资金分配、拨付、使用情况和工程质量,揭露挤占、挪用、克扣、截留、套取工程款等问题,及时了解反映学校出现新的债务等倾向性问题,以确保工程合格、达标。要力争经过连续三年的审计,切实推进中小学校舍安全工程目标的实现,确保校舍安全、稳固,为发展中小学教育、构建和谐辽宁服务。(郭相雨)
【关闭】    【打印】