审计署京津冀办2017年主题党日活动计划
【发布时间:2017年04月12日】
字号:【大】 【中】 【小】

一、指导思想

以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持全面从严治党,以“两学一做”学习教育为抓手,紧紧围绕审计中心工作,积极创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动的质量,有效激发党员干部的先锋模范作用,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为京津冀办各项工作提供坚强有力的组织保障。

二、活动内容

(一)开展“参观爱国主义教育基地争做最美审计人”主题党日活动。

1.活动时间:4月中下旬。 

2.活动方式:组织党员干部参观中共中央北方局旧址纪念馆、平北抗日战争纪念园和纪念馆等爱国主义教育基地,深刻体会革命先烈对民族的大爱和对党的事业的执着追求,激发党员干部爱国热情,树立为民服务理念。

(二)开展“坚定理想信念,坚持创新驱动”主题党日活动。

1.活动时间:4月中下旬。 

2.活动方式:参观北京矿冶研究总院国家重点实验室取得的科研成果,与院士座谈我国科技创新、科技强国的现实意义,并请科研人员分享科研工作中突破创新、攻坚克难的事例。结合审计项目体会科技创新对于国家发展的重要意义,了解我国在科技创新中的成果和存在突出问题,开拓审计人员工作思路,同时增强党员先进性意识,增强党员的荣誉感和责任感,培养党员形成不惧风险,敢于担当的精神。

(三)开展主题为“书香满支部、好书人人读”读书活动。

1.活动时间:4月下旬至7月下旬。 

2.活动方式:结合“两学一做”学习教育,以支部为单位为党员干部购买政治、历史、经济、文学、艺术等多方面富有教益的书籍,同时开展评书活动,各党支部组织党员干部进行读书分享,每位党员干部推荐一本我最喜爱的书籍,分享自己的读书体会,开展读书心得交流,积极营造干部职工爱读书、真读书、读好书的浓厚氛围,推动学习成果向工作成果的不断转化。

(四)开展主题联学活动。

1.活动时间:4月下旬。

2.活动方式:依托临时党支部,创新党建活动方式,以学习讲堂为载体,与被审计单位开展主题联学活动,为党员干部提供一个更为广阔的交流学习平台,努力探索符合临时党支部和审计现场工作特点的方法路子。

三、活动要求

(一)高度重视。主题党日活动,是本年度全办党员干部开展组织生活的重要内容,各党支部要高度重视,将主题党日活动作为深化“两学一做”学习教育,推动“两学一做”学习教育常态化长效化的重要载体和履行党建主体责任的重要任务,各党支部书记为活动的第一责任人,做好示范、做好表率,带头参与活动,确保活动稳步开展。

(二)做好落实。各党支部要把主题党日活动与审计业务和日常工作紧密结合,统筹推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。以党日活动积极助力审计工作,以审计工作成果切实体现主题党日活动带来的成效。

(三)加强宣传。积极利用《中国审计报》、《中国审计》和审计署互联网站,通过多种渠道对主题党日活动开展情况广泛宣传,宣传活动意义、认识体会、好的做法经验等,为活动的顺利开展营造良好的舆论氛围。

【关闭】    【打印】