“坚定理想信念 做最美审计人”主题党日活动情况
【发布时间:2017年05月08日】
字号:【大】 【中】 【小】

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,增强党员干部“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养,日前,广西审计厅开展了“坚定理想信念 护航中国梦——最美审计人”主题党日活动,取得良好成效。

伴随着“没有共产党就没有新中国”“唱支山歌给党听”等经典红色歌曲的播放,“品红色书籍,坚定理想信念”读书会拉开了帷幕。在读书分享会上,党员们就近期阅读的红色书籍进行心得交流,大家踊跃发言,会场气氛热烈。他们有的就党史党章的学习,结合自己的认识,分享了对党史党章的理解,重温入党誓词,回忆入党初心;有的就《红岩》《铁道游击队》等红色书籍经典阅读谈体会谈感悟,带大家重温了那段红色记忆;有的结合自己的成长经历讲述了对国情,对党性,对时政的见解,引起大家的共鸣。活动中,大家还以“护航中国梦”为主题,围绕当前经济形势和民生、社会保障等重大问题,就如何履行审计职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,展开了深入的探讨、交流。在思想的交流、观点的碰撞中,与会党员干部思想进一步升华,工作目标更加明确、思路更加清晰,大家纷纷表示,是无数革命先辈们用生命和鲜血换来了我们今天幸福的生活,没有共产党就没有新中国。作为共产党员,我们更应该秉承先辈遗志,坚定理想信念,牢记历史使命,带着满腔热情投入到工作当中,全心全意为人民服务。

读书分享会后,审计厅领导向党员干部代表们赠送了《林海雪原》《钢铁是怎样炼成的》等红色经典书籍,并号召党员干部爱读书、读好书、善读书,用优秀的书籍引导自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到学有所思、学有所悟、学有所成,并坚持学以致用,用读书成果提高政治素养和文化素养,提升实际工作能力,推动审计工作科学发展。

在“品读红色书籍,坚定理想信念”活动中,大家追忆了革命战争年代艰苦奋斗的峥嵘岁月,强化了党员干部的革命传统观念,坚定了党员干部学习和传承党的优良传统,走中国特色社会主义道路的决心和信心;通过学习先烈们的先进事迹,切实增强了党员干部的宗旨意识;通过重温中华文化典籍和优良传统美德,弘扬了崇尚仁义、诚实守信、见贤思齐等中华民族传统美德,切实提高了党员干部的思想道德修养。

根据厅专题党日活动安排,近期还将以“父母给我一句话,儿女给我一封信”为主题,开展家庭助廉教育等活动,共同筑牢审计干部廉政防线,以及以“缅怀革命先烈——重走长征路”为主题,组织党员干部到湘江战役纪念馆内开展学习教育活动,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”。

【关闭】    【打印】