坚定理想信念传递审计正能量
重庆市审计局主题党日活动侧记
【发布时间:2017年05月09日】
字号:【大】 【中】 【小】

为进一步深化全面从严治党,坚定理想信念,展现审计干部认真履职尽责、奋发有为的精神面貌,重庆市审计局坚持以学习教育为先导,以共筑审计梦、实现中国梦为航标,多措并举,齐头共进,组织各党支部开展了“坚定理想信念 护航中国梦——最美审计人”主题党日系列活动。

此次活动,各党支部结合本支部和临时党小组实际,围绕活动主题,或重温入党誓词、坚定理想信念,或缅怀革命先辈、奉献审计事业,或走进书屋、敞开心扉、畅谈审计梦,或走进校园、送去爱心、共享温暖……他们用学习教育成果滋养着审计事业的发展,用坚定理想信念助推着伟大中国梦的步伐,勾勒出一道道审计人坚如磐石、无私奉献、敢闯敢干的最美风姿。

千帆竞发以学为先

各党支部坚持以学为先、以学为重,把政治理论学习作为开展主题党日活动的第一堂课。

学党章党规党纪、学习近平总书记系列讲话精神、学先进典型事迹,让每一名党员干部进一步牢记党的宗旨,增强“四个意识”,锤炼党性修养,把对党忠诚注入思想、融入灵魂、见诸审计工作实际。大家把自身发展与审计事业的发展、中国未来的发展融为一体,积极思考,踊跃发言,为审计事业的出彩出谋划策。在激烈的讨论声中,我们看到的是审计人的激情与奋进,我们感受到的是有一种力量叫勇往直前,有一种精神叫风雨无阻。

理论学习后,面对鲜红的党旗、举起右手、重温入党誓词,一句句掷地有声的誓言回荡在每一名党员干部的心房,光荣与自豪刻在了每一名党员干部的脸上,责任与担当顶在了每一名党员干部的肩上。大家纷纷表示,一定要牢记党员誓言,忠诚践行誓言,不忘初心,牢记宗旨,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,撸起袖子加油干!

革命精神世代传承

追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,把一页页不畏艰难、勇于奉献的革命精神,不求索取、一心为民的奉献精神永远传承下去。

经贸处、行事处、外资处、交通处等10个党支部参观了红岩革命纪念馆、大轰炸纪念馆、川陕苏区城口纪念馆、杨尚昆杨闇公故居、江津聂荣臻元帅陈列馆及陈独秀旧居,聆听了工作人员对革命烈士先进事迹的讲解,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。每一名党员都接受了一次生动的理想信念洗礼和革命传统教育,对党的历史有了进一步的认识,对党的光荣传统有了更深刻的理解。

离退休处党支部来到离休干部徐仲箎家中,看望慰问这位久卧病床的老同志,徐仲箎为党员干部讲述了他早期参加革命工作的感人故事,让党员干部体味到了共产党人忠诚于党、忠诚于人民的崇高信仰和坚定信念,进一步增强了全心全意为人民服务的自觉性。

人事处党支部走进重钢百年老厂——重庆工业博物馆,见证了山城百年工业文化的发展史,学习体会了中国早期工业救国实业家们为振业中国工业经济而不懈努力的崇高精神。

通过参观学习教育,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要时刻铭记艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,珍惜当下的幸福时光,更好地实现自我价值,为审计事业贡献自身力量。

传递温暖点亮人生

在这春意盎然,阳光普洒,暖意融融的日子里,传承爱,广洒爱,用生命影响生命,用生命改变生命。3个党支部赴偏远山区学校,为贫困学生送礼品、送祝福、送温暖,为孩子们点亮一盏明灯。

社保处党支部趁着久违的好天气,赴渝北区高嘴镇华宇小学举行了“爱心捐赠”仪式,为只有70人的学校,送去了70份爱心礼包。审计中心党支部充分发挥临时党小组作用,赴彭水县万足镇中心小学,为26名孩子送去了爱心加油包。财政处党支部走进了一个特殊的集体——重庆市梁平区特殊教育学校,为他们送去了学习用品和体育用品,并与在校师生开展了健康向上的游戏活动,温暖了孩子们的心灵、滋润了孩子们的心田,鼓励孩子们要以积极阳光的心态面对人生,要以自力、自强的精神状态丰富人生。

大家纷纷表示,在温暖别人的同时,自己也感受到了爱的温暖,作为党员干部,要充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,用这种大爱精神,向留守儿童、困境儿童带去一点光和热,开启那些紧闭的心扉,带领他们快乐成长。

和美书香阅享经典

掬一捧岁月,读一本好书,书一笔清远,让时光静好,让微笑向暖,这就是最美的时光!

办公室、综合处党支部沐浴着初夏的阳光,来到了大隐于市的北仓文化创意图书馆,诵读一篇《可爱的中国》,感受着国家昂首奋进的沧桑岁月与光辉历程。全体党员经历了一次精神的洗礼和心灵的触动,正是无数仁人志士抛头颅洒热血,才有了此刻的岁月静好,作为一名审计干部,怎能不为护航美丽中国梦而不懈奋斗!

金融处党支部以“4.23读书日”为契机,利用“南之山书店”读书平台,读一些经典,读一点感受,读出生活的幸福,读出生命的精彩,书中热血澎湃的激情、返璞归真的哲理牵动着你我,久久不能平息。

计算机处党支部带着对新科技、新领域的探索,精读了《第四次工业革命》和《必然》,打开了新技术、新思维的大门,树立了万物联系、数字比特重混、共享等新的思维方式。大家纷纷表示,作为党员干部和审计人,在提高政治理论水平的同时,还要不断吸纳、探讨那些前沿技术和新颖观点,让思想碰撞出火花,让这些火花点亮审计前方的路。

坚定理想信念谱写辉煌明天

四月的芳菲渐渐淡去,五月的鲜花将更璀璨。此次主题党日活动已接近尾声,但前辈们的革命精神、党旗下的铮铮誓言已深深印刻在每一位审计人的内心深处,艰苦奋斗、砥砺前行、永不言败的祯祯画面将世代传承,鼓舞着一代又一代的审计人。重庆审计人将用钢铁之躯,为实现伟大复兴的中国梦保驾护航,用激情与智慧,肩负起经济发展和国家治理的光荣使命,以饱满昂扬的精神状态,筑牢重庆审计事业的发展根基,以优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

【关闭】    【打印】