以主题党日活动为牵引 展最美审计人风采
——四川省审计厅主题党日活动阶段情况
【发布时间:2017年05月11日】
字号:【大】 【中】 【小】

连日来,四川省审计厅按照审计署的统一部署,在厅机关和直属单位党支部认真组织开展了“坚定理想信念、护航中国梦——最美审计人”系列主题党日活动,持续深化“两学一做”学习教育,不断引领广大审计人员铸牢“四个意识”,忠实履行审计监督职责,为推动治蜀兴川贡献审计力量。

学习讲话明职责

各党支部采取原文传达或主要精神阐述等形式,认真学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审计时的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,既肯定了四川省经济社会发展和党的建设取得的成绩,又着眼党和国家全局,从深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正政治生态等方面,对进一步做好四川工作指明了前进方向、提出了重要要求,纷纷表示要把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,努力把审计各项工作做得更好。

厅党组书记、厅长陶志伟参加支部主题党日活动开展集中学习研讨

各支部书记带头学习交流

青年座谈激士气

为配合主题党日活动,省厅召开机关青年干部座谈会。厅党组书记、厅长陶志伟面对面与80多名青年干部座谈交流,与大家共话审计梦想,畅谈工作体会,勉励青年干部在推进审计事业改革发展中贡献青春力量。座谈交流紧紧围绕“不断提高能力素质,争做优秀的审计人”主题展开,10名青年干部代表踊跃发言,既谈从事审计工作的思考感悟,也对厅的工作提出意见建议。陶厅长和青年干部们一起回顾分享了审计30年的发展变迁,展望了审计事业改革发展的未来,对青年干部提出了希望和要求。

召开青年干部座谈会

审计一线铸忠诚

坚持重心下移,把主题党日活动向审计组临时党组织拓展延伸。各派出审计组认真落实要求,紧紧围绕“坚定理想信念、护航中国梦——最美审计人”主题,在审计一线组织开展形式多样的党日活动,坚持学习审计两手抓、教育工作两不误,实现活动全员、全方位、全过程覆盖。

持续开展重温誓词活动

审计一线学习交流

【关闭】    【打印】