云南省党政主要领导人员经济责任审计组临时党总支组织开展“两学一做”主题联学
【发布时间:2017年05月11日】
字号:【大】 【中】 【小】

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,421日下午,审计署昆明特派办(以下简称昆明特派办)云南省党政主要领导人员经济责任审计组临时党总支与云南省水利厅直属机关党委联合开展了以“坚定理想信念,护航中国梦”为主题的“两学一做”主题联学。昆明特派办领导班子成员、云南省党政主要领导人员经济责任审计组全体党员和云南省水利厅直属机关党委负责人及所属各党支部党员代表共一百余人参加了此次主题联学。

在主题联学会上,昆明特派办分党组书记杨宁生同志作了题为《坚定理想信念 忠诚履职尽责》的发言。杨宁生同志从准确把握理想信念的内涵、“真懂、真信、真做”、忠诚履职尽责等三个方面,阐述了坚定理想信念的必要性、重要性以及如何坚定理想信念,认真履行审计监督职责,保驾护航中国梦。云南省水利厅直属机关党委书记王仕宗同志集中围绕云南水利系统近年来取得的成绩,结合近年来审计工作对水利工作的推动,从全面从严治党、深入推进“两学一做”学习教育等方面讲述了自己的学习体会。审计组党员代表田立南、何先民,云南省水利厅党员代表杨国柱、洪世祥等4名同志结合本职岗位从支部建设、党员个人如何发挥先锋模范作用、审计人为中国梦添砖加瓦等方面汇报交流了心得体会。昆明特派办金融处党支部、云南省水利厅规计处党支部把坚定理想信念放在首位,用理想信念去教育党员、团结党员、凝聚人心、振奋精神、鼓舞士气,支部各项建设开展得生动有色、党员精神面貌日日常新,同时党建与业务工作相互融合,互促互进,工作成效显著,昆明特派办金融处党支部2012年至2015年连续4年被评为先进党支部,所在处室2013年至2015年连续三年考核为优秀,荣立集体三等功,云南省水利厅规计处党支部被评为2015年度先进党支部;何先民同志结合自己成长经历和工作生活经历,谈了自己对理想信念的认识,谈了审计人对理想的追求;洪世祥同志靠着一心向党、不计个人荣辱得失的理想和脚踏实地、服务群众的信念,一干就是三十多年,把自己的青春和热血洒在了深山峡谷河畔,2013年被云南省省委宣传部命名为“云岭楷模”。昆明特派办机关党委书记周应良同志总结认为,此次主题联学是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个创新,两个单位相互间增强了交流,增强了理解,对党组织的建设开创了一个好的窗口,达到了学习的目的。

昆明特派办分党组书记杨宁生发言

昆明特派办机关党委书记周应良同志总结发言

云南省水利厅直属机关党委书记王仕宗同志发言

在交流结束后,与会党员干部一致认为此次主题联学主题突出、内容丰富、形式新颖,身边人身边事的感染力更强,很受教育、深受鼓舞,坚定了理想信念,增强了党性修养,提升了对“四个意识”的认识,达到了目的,同时对各行各业都有奉献事业、服务人民的先进集体和先进人物代表有了更深的体会。大家一致表示,在今后工作中,要以先进模范为榜样,时刻警醒鼓励自己,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勤于学习、爱岗敬业、无私无畏、攻坚克难,为审计事业做出应有的贡献。

云南省水利厅党员代表杨国柱发言

昆明特派办审计组党员代表田立南发言

昆明特派办审计组党员代表靳志高发言

云南省水利厅党员代表洪世祥发言

昆明特派办审计组党员代表何先民

昆明特派办审计组党员代表李丹发言

【关闭】    【打印】