携手共建党组织 从严治党谋发展
——云南省审计厅第十一党支部主题党日活动纪实
【发布时间:2017年05月11日】
字号:【大】 【中】 【小】

为进一步强化党员的身份意识、责任意识和服务意识,加强党性锻炼,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步创新党组织的活动形式,丰富活动的内容,进一步加强支部党员之间的交流,扩大党员视野,改进学习方式,提高自我认识,根据云南省审计厅《2017年机关建党工作要点》及审计署“坚定理想信念 护航中国梦—最美审计人”主题巡展活动精神,联系工作实际,省审计厅第十一党支部于2017414日下午,在云南绿盛美地集团开展了以“携手共建党组织 从严治党谋发展”为主题的党日活动,参加活动的双方党员有50人,情况如下:

此次活动分五个阶段实施,每个环节内容充实、形式新颖,紧紧围绕共建、发展的主题展开:

一、参观绿盛美地集团“两个走廊”。第十一党支部全体党员参观绿盛美地集团党建工作成果红色走廊、企业经营发展绿色走廊、党员活动室及文字图片资料;听取绿盛美地集团党组织负责人介绍情况。通过这个环节的活动,启发了抓党建工作的思路,增强了党员的学习意识。

二、签订支部共建协议。双方单位领导就活动主题致辞,对支部共建提出了希望和要求,勉励全体党员要时刻保持党员先进性,发挥先锋模范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范;双方党支部负责人签订“共建协议”、互赠党章,表态发言;举行“党建共建示范点”挂牌仪式,全体党员在党旗下合影留念;通过这个环节的活动,构建起了机关党员与企业党员沟通交流的桥梁,打开了共谋发展的大门。

三、举办党员政治生日活动。按照入党日期给8名党员过“政治生日”,双方党组织负责人向党员赠送“生日贺卡”,每个过生日的党员发表了自己的生日感言;与会的全体党员面对党旗重温入党誓词,共唱《没有共产党就没有新中国》,把活动推向高潮。通过这个环节的活动,激发了党员爱党的热情,增强了党员的身份意识,重拾入党初心。

四、紧扣从严治党、共谋发展交流座谈。双方党支部负责人分别领学党章、习近平总书记系列重要讲话;与会党员结合工作实际纷纷踊跃发言,探讨交流如何保持党员的先进性,如何发挥企业党员生产经营知识丰富,机关党员政策法规把握精准的特点,相互学习,取长补短,共同进步。通过这个环节的活动,提高了党员遵守党章的自觉性,增强了从严治党的信心。

五、开展篮球友谊比赛。结束上述各环节的活动后,双方派出代表举行了篮球比赛,增加了双方的友谊。

通过这次共建活动,扩大了党员的视野,获取了经验,促进了交流,找准了抓基层党建的方向,坚定了党员爱党、护党、言党、跟党走的决心。

【关闭】    【打印】