坚定理想信念,发挥先锋作用,助力扶贫攻坚——做最美审计人
——成都办仪陇县扶贫资金审计组临时党支部主题党日活动侧记
【发布时间:2017年05月11日】
字号:【大】 【中】 【小】

为继续深入推进“两学一做”学习教育,将扶贫审计工作融入到党组织生活中去,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,201748日,审计署成都特派办仪陇县扶贫资金审计组组织开展了“坚定理想信念,护航中国梦,发挥先锋作用,助力扶贫攻坚——做最美审计人”主题党日活动。审计组临时党支部全体党员、审计组党外同志和10家新闻媒体的记者共同参加了此次党日活动。

审计组临时党支部首先参观了仪陇县马鞍镇朱德故居,系统了解朱德同志生平事迹,深刻体会革命先烈对民族的大爱和对党的事业的执着追求,追思朱德同志鞠躬尽瘁的崇高风范,激发党员干部爱国爱党热情。

随后召开了以“重走红色之路,传承伟人精神”为主题的座谈会,与会同志结合扶贫审计工作实际,就如何在审计一线发挥党员先锋模范作用、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、助力扶贫审计攻坚克难进行了热烈讨论交流。党员陈馨远同志谈道:“进办两年,一半的时间都在跟扶贫审计打交道,从藏区高原的阿坝到震后灾区的北川,再到革命老区的古蔺、仪陇,多次担任项目主审,收获很多,也成长了很多。扶贫审计培养了我们艰苦奋斗、能打硬仗的优良作风,深入一线、扎根基层的审计方法,以及贴近群众、小处着手的为民之心,让年轻的我迅速成长起来。这次重走红色之路,让我深深感受到一个伟大的无产阶级革命家勇于开拓、披荆斩棘、艰难创业、务实清廉的革命精神,我将把朱德精神传承下去,在今后的工作中更加努力拼搏,取得更好的成绩”。党员魏盛同志谈道:“作为一名青年审计干部,确保扶贫政策落地、扶贫资金安全是我义不容辞的职责。在新的历史时期中要不忘历史,把革命精神落实到我们的审计工作中来,要努力做到吃苦耐劳、敢打硬仗,贴近百姓、永葆为人民服务之心”;党员李丹同志也谈了自己的感想:“通过参加扶贫审计,审计意识得到进一步提升,审计视野得到进一步开阔,审计韧劲得到进一步加强,艰苦朴素的作风得到进一步锤炼,今后要进一步要发扬革命斗志和不畏艰难险阻迎难而上的精神”。部分党外同志也阐述了自己对伟人精神的理解,对积极做好审计工作的信心;部分记者同志也在会上发言,肯定了审计工作为国家经济社会健康发展做出的贡献,对审计人员恪守职责、依法独立的工作作风表达了崇敬之情。

最后,临时党支部举行了“在党旗下宣誓”仪式,重温铮铮誓言。全体党员、干部面对党旗再次宣誓,许下对党的事业永恒的承诺,明确继续奋斗的目标和方向。大家纷纷表示,将在中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神指引下,认真履行审计监督职责,为中国梦取得的显著成效和展现的精神风貌保驾护航,以更优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

【关闭】    【打印】