忆苦思甜,薪火相传
——河北省审计厅党支部主题党日活动侧记淴淴水篇
【发布时间:2017年05月11日】
字号:【大】 【中】 【小】

413日,河北省审计厅全体党员和入党积极分子前往距平山县城50公里、省会石家庄85公里的淴淴水发电站,开展“忆苦思甜,薪火相传”主题党日活动。淴淴水发电站是我党我军第一座水力发电站,是1947年解放战争时期朱德总司令指挥建设的。它被誉为“红色发电站”、“边区创举”。

1975年当地政府对电站扩建,并入石家庄电网运行,原整套发电设施停运并作为历史文物保存,后该电站还被命名为爱国主义教育基地。

图为全体党员和入党积极分子参观朱总司令颁发给发电站的“边区创建”纪念铜匾和历史文物展览,接受爱国主义教育。

当天,河北省审计厅志愿者服务队还深入基层、走村入户与当地老百姓交流,了解解放战争时期创办淴淴水发电站的重要意义。当地的一名老党员激动的讲到:“发电站,不仅帮助生产军火,为军工生产提供了用电保障。还将电送到了西柏坡中央大院,也照亮了我们千家万户”。

这次党日活动是一次党性党史教育,是一次走基层的实践。结合“两学一做”学习教育,全体党员、入党积极分子和志愿者服务队表示要向老一辈共产党员学习,坚定理想信念,为中国梦保驾护航,做一名合格的共产党员,做最美审计人。

【关闭】    【打印】