坚定信念 共筑梦想
——江苏省审计厅主题党日活动纪实
【发布时间:2017年05月25日】
字号:【大】 【中】 【小】

“一叶红船,从南湖启航,承载着忠诚和信仰......”54日,是五四运动98周年纪念日,江苏省审计厅200多名党员干部,聚集于长城与华表的背景之下 ,举行“坚定信念 共筑梦想”主题党日活动。来自厅机关18个党支部的41名青年党员干部以诗歌朗诵的形式,倡导全民阅读,感受爱国爱党,展现新一代审计人风采。

本次党日活动由厅机关党委主办,机关青工委承办, 厅党组书记、厅长顾树生发表了热情洋溢的讲话,他勉励青年干部,始终牢记、坚定践行习近平总书记对当代青年提出的励志勤学、刻苦磨练的谆谆教导,刻苦学习、勤奋工作,立足本职、建功立业,发挥生力军作用,展现青年审计干部敢为人先的锐气、攻坚克难的勇气、蓬勃向上的朝气,做好江苏审计事业的推进者、建设者、传承者,为江苏审计改革发展提供源源不断的动力。

责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献,让理想信念成为我们心中茁壮成长的种子,让理想信念在我们有限生命中书写下最精彩的篇章......”

祖国啊,亲爱的祖国,你是我的南方和北方。在这片母亲生育我衣胞的土地上,挥洒青春,坚定信念,共筑梦想……”

朗诵会由厅年轻党员干部主持表演, 他们用铿锵有力、饱含深情的诵读,尽情抒发对青春的热爱、对祖国的赞美和对推动江苏审计事业改革发展的满腔热情,迸发出“以青春之我,创青春之审计”的心声,展现了自强不息、昂扬向上的精神风貌。

一首《地球,我的母亲》, 表达了对母亲的悠悠依恋; 一段《青春—信念—梦想》,诠释了老一辈革命家的谆谆教诲;一篇《我的南方北方》,抒发了拳拳赤子对幅员辽阔祖国的款款深情。最后,全厅青年党员干部胸佩党徽团徽同声齐诵 《忠诚的信仰》,将会场气氛推向高潮。

这是一次别开生面的党日活动,全厅党员干部在美文的欣赏中,激发对祖国的热爱;在诗歌的熏陶中,重温党的奋斗历程;在情感的交融中,经受一次党性的思想洗礼,以此更坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦和实现共产主义伟大理想的信心和决心。

厅青年党员干部同声齐诵《忠诚的信仰》

法规处、农环处青年党员干部朗诵诗《祖国啊,我亲爱的祖国》

人教处青年党员朗诵自创作品《青春—信念—梦想》

办公室党员干部朗诵诗歌《我的南方北方》

【关闭】    【打印】