简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  审计故事 > 正文
 
停电通知
 
【时间:2018年09月21日】 【来源:吉林省吉林市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

早上,办公室主任老丁在单位会议通知群发了一条通知:“明天单位因区域检修停水停电,同志们提前做好工作准备。”

停电通知刚发出,原本安静的审计局大楼里突然喧闹了起来。先是复印室,各个业务处的同事都来抓紧复印被审单位送来的记账凭证、票据单据,都想着在停电之前赶快把手头需要耗电的工作抓紧结束,明天可以安心地进行其他业务。

紧接着,人事处的老梁也跟着在群里发了一条通知:“请大家注意查看内网通知,准时参加周五的审计大讲堂视频培训。”今天早点通知,因为明天要停电,大伙别因为看不到内网的通知耽误了学习,老梁想。

财政处的小张刚休婚假回来上班,听说要停电一天,似乎比耽误他结婚还着急似的。“那怎么办?明天还有被审单位要来送一些材料到我这儿。那我赶快通知他们别来了,我去他们那儿一趟吧。”审计局虽然没有设立窗口部门,但领导还是要求大家努力做好“只跑一次”工作,不让被审单位多走冤枉路。

此时在外地出差的投资处的小刘,也看到了停电通知。她急急忙忙给办公室的邮箱发了一封邮件,“我这儿有个审计现场的信息要报送!马上就要中秋节了,明天还停电,你们要是放假了,我们这信息还能给审计署网站发出去吗?”

……

这一天,审计楼里似乎比平时忙碌嘈杂了很多,每个人都像和时间赛跑一样,想赶在停电前把事情多完成一些……

太阳渐渐下山,早已过了下班的时间,可是经贸处的屋里还亮着灯。保安小潘想拉电闸却又不确定人到底走没走,于是亲自上楼查看一下。原来经贸处的小韩正在准备着什么。“这么晚了还不走啊?天黑了女生自己走不安全。”保安好心提醒小韩。“不行啊,潘哥,本来我都下班回家了,可有个单位跟我说着急要一组数据,本来明天也来得及,但咱们明天停电,我现在给他们筛查一下,马上就好……”

一条停电通知,似乎打乱了原本有条不紊的工作,但没有打乱审计大楼里严谨的工作作风。

每一个审计人,都像是这座城市的建设者,在自己的工作岗位上,默默地付出一份绵薄之力……(郭媛媛)

责任编辑:边国英
【关闭】    【打印】