简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  审计之窗  >  党建廉政  >  机关党建 > 正文
 
回顾光辉历程 坚守初心前行
——审计署哈尔滨特派办机关纪委(纪检监察处)法规处联合党支部认真开展主题党日活动
 
【时间:2017年05月19日】 字号: 【大】 【中】 【小】

按照《审计署办公厅关于开展“坚定理想信念 护航中国梦——最美审计人”主题巡展的通知》要求,近日,哈尔滨办机关纪委(纪检监察处)法规处联合党支部组织开展了以“回顾光辉历程 坚守初心前行”为主题的党日活动,支部党员集体参观了中共黑龙江历史纪念馆、东北抗联博物馆,通过回顾中国共产党的光辉历程,重温民族先锋的英雄伟绩,深刻体会在黑龙江这片沃土上展现出的浴血奋战、开拓进取的革命精神,进一步坚定了理想信念的初心,明确了努力的方向,增强了为护航“中国梦”而不断奋进的勇气。

永远听党话、跟党走!

走进中共黑龙江历史纪念馆的大厅,巨大的党旗映入眼帘。全体党员干部在党旗下庄严肃立,眼睛凝视着党旗,心里回想起入党誓词,回想起中国共产党走过的90多年风雨历程,党员们的心灵得到又一次洗礼,更加坚定了全心全意为人民服务的初心,更加坚定了永远听党话、跟党走的信心和勇气。

图为支部党员在党旗下伫立凝视

追忆历史、感悟精神!

在参观过程中,党员干部系统回顾了东北抗战奋斗史和黑龙江改革发展史,深刻领会认识了抗联英烈在与日本侵略者英勇奋战、殊死抗争过程中,以及黑龙江儿女在艰苦求索、奋力前行过程中展现的英勇无畏、视死如归、“三老四严”、“四个一样”等伟大精神,让支部党员们深感敬佩,备受鼓舞。

图为支部党员在赵一曼烈士、八女投江雕塑等展台前驻足参观

牢记嘱托、奋勇前行!

参观结束时,全体党员认真学习毛泽东、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人关于中国抗日战争的总结讲话。特别是习近平总书记“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”等讲话内容,发人深省,激人奋进,鼓舞人心。党员们一致表示要铭记历史,珍爱和平,以脚踏实地的行动为实现中华民族伟大复兴、护航“中国梦”奋力前行。(王岩)

图为党员们认真学习历任国家领导人关于中国抗日战争的重要讲话内容

【关闭】    【打印】