首页学会基本情况规划与计划课题管理学会会议培训与学习学术交流审计研究
当前位置: 首页  >  中国审计学会动态 > 正文
 
中国审计学会计算机审计分会成立大会在京召开
 
【时间:2015年07月31日】 字号: 【大】 【中】 【小】

    2011年9月6日,中国审计学会计算机审计分会成立大会在北京召开。审计署石爱中副审计长、中国审计学会翟熙贵会长到会并做重要指示。国家发改委高技术产业司吴钰处长、工业和信息化部信息化推进司张晓副处长、审计署计算机技术中心王智玉主任到会并表示祝贺。

    石爱中副审计长在讲话中指出,审计署党组一贯重视审计信息化建设,提出了“预算跟踪加联网核查”的模式和“三个转变”的要求。目前审计信息化建设工作已经在整体上完成了起步期的各项任务,进入了发展成长期。他分析了当前我国国家审计信息化工作中存在的主要问题,提出了应对措施。他勉励大家要像优秀的科学研究先驱们一样,发扬追求真理、坚持真理、实事求是、淡薄名利、不畏困苦的精神,在中国审计学会计算机审计分会这个平台上,共同努力。

    翟熙贵会长在讲话中指出,作为中国审计学会成立的第一个分会,计算机审计分会要围绕审计工作中心任务,积极开展多渠道、多方式、多专题的计算机审计理论和实务研究,不断促进提高我国计算机审计的质量和水平。
    审计署机关、派出审计局、特派员办事处,地方审计机关,内部审计机构,社会审计机构,高等院校,科研院所和IT企业的一百余位代表出席了此次会议。
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 本站电话:010-82199820
本站地址:北京市海淀区中关村南大街4号(邮编:100086) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768