甘肃召开省委审计委员会会议
【发布时间:2024年01月17日】
【来源:甘肃省审计厅】
字号:【大】 【中】 【小】

1月15日,十四届甘肃省委审计委员会第四次会议召开,甘肃省委书记、省委审计委员会主任胡昌升主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面贯彻落实李强总理讲话精神,立足经济监督充分发挥作用,聚焦主责主业依法履职尽责,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,以高水平审计护航全省经济社会高质量发展。省长、省委审计委员会副主任任振鹤,省领导庄国泰、石谋军、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、张永霞、张晓强、张伟、刘建伟出席。

会议传达学习了李强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神,传达学习了全国审计工作会议精神,审议了有关文件,研究部署了下一步重点工作。

会议指出,今年是发展进程中十分重要的一年,做好审计工作任务艰巨、责任重大。全省各级审计机关要进一步把牢审计工作新定位,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这个首要任务,全方位开展经济监督,增强看家本领,提高审计质量,做实研究型审计,发挥好监督保障、规范促进和决策参谋作用。要进一步增强审计监督针对性,紧扣经济高质量发展、重点领域改革、防范化解风险、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进党的自我革命等开展审计,做到聚焦重点有精度、揭示问题有深度、提出建议有高度,在服务中心大局中彰显更大作为。要进一步推动审计整改见实效,促使被审计单位坚决扛起整改主体责任,加强全过程质量管控,深化审计成果运用,标本兼治“治已病”,举一反三“防未病”,切实把审计整改成果转化为治理效能。

会议强调,要建设一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。始终把政治标准放在首位,锻造专业本领,创新理念方法,弘扬优良作风,进一步提高审计队伍执行力,确保干部能力素养同职责任务相匹配、“审计作为”同“审计地位”相适应。要巩固拓展主题教育和“三抓三促”行动成果,引导审计干部牢固树立正确政绩观,坚守政治红线、纪律高线、廉洁底线,齐心协力开创全省审计工作高质量发展新局面。(申增寿)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】