山东青岛市南区:精准把握 精心组织 精细推进 确保党史学习教育取得扎实成效
【发布时间:2021年03月10日】
【来源:山东省青岛市市南区审计局】
字号:【大】 【中】 【小】

近日,山东省青岛市市南区审计局召开党史学习教育动员会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全区党史学习教育动员会会议精神,并结合审计工作实际,认真研究贯彻落实措施,全面部署学习教育工作。

会议要求全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要任务,以党史学习教育为契机,汲取前行力量,主动担当作为,高质量高标准落实好学习教育工作,把学习成效转为推动审计工作高质量发展的强大动力。

一是要精准把握精髓要义,提升政治站位。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,提高思想认识和政治站位,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是要精心组织安排,强化责任落实。党组要承担抓好党史学习教育的主体责任,党组书记切实履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育,各科室、政府投资审计中心要加强协调配合,构建齐抓共管的工作格局,紧密结合实际,制定工作方案,精心组织,压实责任,确保学习教育落到实处。

三是要精细抓好落实,注重统筹兼顾。围绕重点学习任务,注重方式方法创新,依托党组理论中心组学习、主题党日、“学习强国”等载体,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。深化“学思践悟”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动审计工作结合起来,同服务区委区政府中心工作结合起来,围绕促进实现全年目标任务,找准切入点和发力点,持续强化审计监督,在推动重大任务和政策落实、提高财政资金绩效、促进权力规范运行等方面更好发挥作用,高质量履行审计监督职责。(宫倩)

责任编辑:欧立坤
【关闭】    【打印】